¿Cómo deshuesar un pollo?
Te mostramos una técnica fácil, rápida y muy efectiva para desdhuesar un pollo de La Cabaña Avícola.
Ante todo hay que tener los cuchillos bien afilados, preferiblemente de hojas no muy largas y finas.
Los pasos para el deshuesadocorrecto de un pollo son:
- Colocamos el pollo con la pechuga hacia abajo y hacemos una incisión longitudinal con el cuchillo por la espalda.
- Separamos la piel y la parte central del esqueleto. A la vez descoyuntamos los fémures separándolos del esqueleto.
- Cortamos el hueso al final de la espalda y levantamos las pechugas. Con un deshuesador separamos la carne y siempre con mucho tacto mirando donde hay hueso para perfilar bien el corte.
- Vamos tirando del esqueleto hacia arriba y al llegar a las alitas (dejamos solo el muslito), las descoyuntamos y cortamos los tendones. Terminamos de sacar el esqueleto.
- Retiramos el fémur haciendo un corte longitudinal al hueso, cortamos los tendones y sacamos el hueso.
- Cosemos la espalda y dejamos un hueco para llenar.
- Humedecemos el interior del pollo, sazonamos y rellenamos.
- Terminamos de coser ciertas partes de piel que hayan podido romperse o huecos que queden. Bridamos y asamos.
Las claves de cómo deshuesar un pollo han sido, mantener la piel en todo momento con la carne. Los dedos son nuestros ojos, mirando donde hay hueso para cortar y separar la carne del esqueleto. Y nunca arriesgar a cortar si no estamos seguros antes de donde tiene los huesos.